г. Тула, пр-т. Ленина, д. 102, к. 4, оф. 404

tulasnab71@bk.ru

пн-пт – с 8:30 и до 17:30,
сб-вс – выходные

+7 (4872) 711-808
0

Зимние ростки. Российский рынок листового проката и сварных труб.

01.02.2022
После некоторых колебаний российский рынок листового проката все-таки сдвинулся в сторону повышения. По-видимому, окончательная определенность наступила после улучшения внешней конъюнктуры на мировом рынке. Котировки на стальную продукцию пошли вверх в европейских странах, а на других направлениях российские металлургические комбинаты могут надеяться, как минимум, на восстановление декабрьских экспортных цен.
Кроме того, достаточно благоприятной для металлургов оказалась обстановка на внутреннем рынке. Конечное потребление в пределах нормы, спрос со стороны дистрибьюторов довольно высокий. Объем предложения ограниченный вследствие проведения ремонтов на меткомбинатах, причем эта ситуация сохранится до конца первого квартала. Вследствие этого производители нацеливаются на небольшой рост цен на лист и рулон в феврале. Соответственно, дистрибьюторам также придется пересматривать котировки в сторону увеличения.

В то же время, противоречивой выглядит обстановка в секторе сварных труб строительного назначения. Конечное потребление этой продукции по-прежнему невысокое, поэтому некоторые компании продолжают сбавлять цены, чтобы стимулировать продажи. Давление на рынок оказывают и избыточные складские запасы. Однако ожидаемое в феврале подорожание рулонов должно сдвинуть трубы в сторону повышения.

Источник: https://www.metalinfo.ru/ru/news/133319

Возврат к списку